第七届中国石化催化技术国际交流会成功召开

2018年10月17日-19日,第七届中国石化催化技术国际交流会在杭州成功召开。会议的主题是“创新引领未来,服务增值效益”。来自境外40多家公司的140余位境外代表和境内170余位代表参加了大会。

本次国际会议由催化剂有限公司、石油化工科学研究院、北京化工研究院、大连石油化工研究院、上海石油化工研究院和上海化工研究院主办。催化剂有限公司党委书记、副总经理陈遵江主持并致欢迎辞。李大东、何鸣元、谢在库等院士专家做了主题报告,并在嘉宾论坛环节和与会代表进行了互动问答。随后,国内外催化剂专家及用户围绕会议主题分化工催化剂和炼油催化剂进行了专题交流和讨论。中国石化LTAG、S-MTO、DCC-PLUS、HA等新技术及催化剂给与会代表留下了深刻的印象,受到代表们的好评。会议期间,组织召开了多场会中会,就具体催化剂需求进行了深入的交流,谈定了部分催化剂供需意向并签署了合作协议。

    会议期间,主办方正式发布了“中国石化催化技术解决方案”,该方案通过为客户提供高附加值、量身定制的产品和服务,进一步展示了中国石化在催化剂领域科研、工程、应用的综合实力。

信息来源: 
2018-10-30